خشاف قمر الدين
المقادير
كوب مشمش مجفف مقطع - 1 كوب قراصية مقطعة - 1 كوب تين مجفف مقطع - 1 كوب تمر منزوع النوى مقطع - 1 كوب زبيب - 4/1 كوب سكر - 4/1 كوب ماء ورد - 4/1 كوب ماء زهر - 2/1 كوب لوز أنصاف مقشر - 2/1 كوب صنوبر - 1 كوب قمر الدين مفروم
للتزيين
فستق حلبي شرائح أو مجروش
الطريقة
1 - في طبق ضعي المشمش والقراصية و التين والتمر و السكر و ماء الزهر و ماء الورد اللوز والصنوبر و قلبي جيدا وضيفى الماء و غطي الطبق على جنب لعدة ساعات إلى أن تتشرب الفواكه وتصبح لينة
2 - في طبق ضعي قمر الدين وضعى الماء الساخن وضعيه على جنب إلى أن يصبح لين
في الخلاط ضعي قمر الدين وشغلي الخلاط إلى أن يكون ناعم القوام
3 - وضيفي شراب قمر الدين إلى الفواكه في الطبق وقلبي جيدا وضعي الطبق في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل ليبرد ويتشرب وزعي الخشاف في أطباق أو كاسات مناسبة للتقديم وزيني بالفستق وقدميه بارد